Kamis, 07 Maret 2013

Cara Mengedit Tema

SALAM ANAK PANTAI CLUB
daripada bengong kagak ada kerjaan mending berbagi trik Cara Edit Thema Java (s40) Dengan Hp, tenang aja ini berbasis jar kok jadi jagn kawatir berikut caranya :


1. Pilih thema yang ingin di edit, lalu buka temanya dengan Aplikasi Blue FTP (Bagi yang belum punya silahkan  download di sini 

2. Setelah dibuka temanya,
► Klik Menu, Pilih Select All
► Klik Menu, Pilih Extract Selected Item
► Buat Folder baru (terserah mau ditaruh dimana)
► Klik Menu, Pilih Extract Items Here
► Klik OK terus sampai selesai, kemudian keluar dari aplikasinya (Blue FTP).

3. Masuk ke folder tempat extract. Di folder itu biasanya terdapat foto, animasi, yang berformat (.jpg.png.gif.swf). Kemudian pilih gambar yang diganti.
Contoh : nama file-nya background.jpg trus pilih gambarmu yang ingin di jadikan background. Gambar mu yang di pilih tadi di rename menjadi background.jpg. Ingat format file nya harus sama jadi kalau gambar nya tadi .jpg kamu cari gambar yang format .jpg. Kalaupun Kamu gak punya yang formatnya sama, rename gambarmu dengan Blue FTP menjadi format yang sama. Trus gambar yang lama kamu hapus.

4. Kalau menurutmu udah puas dengan editanmu. Masuk ke Blue FTP
► Klik Menu, Pilih Select All
► Klik Menu, Pilih Compress Items (nth)
► Tulis nama tema-mu, klik OK
► Klik OK terus hingga selesai
► Keluar dari Blue FTP
► masuk ke folder tempat ekstrakan mu tadi. Cari nama tema-mu dan terapkan.


SEMOGA BERHASIL YAH

JANGAN LUPA BAGIKAN AND POSTING NYA DISINI

0 komentar:

Poskan Komentar

◄ Posting Baru
 

Blogger news

Blogger templates

Copyright © 2012. Trick Facebook Terbaru 2014 - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz